Главная | ИСЛАМ И АЛЛАХ | Праздник всех мусульман Курбан- байрам

Праздник всех мусульман Курбан- байрам

Курбан-байрам, он же Жертвенный праздник, являющийся вторым по важности и значимости праздником всех правоверных мусульман, он отмечается в честь милости Аллаха и жертвоприношения пророка Ибрахима.
В Священном Писании – Коране сказано о том, что Архангел Джабраил, явившись к пророку Ибрахиму во время сна, изложил ему повеление от Аллаха, которое заключалось в том, что Ибрахиму необходимо принести в жертву Богу единственного своего сына — Исмаила. Конечно, Ибрахим, не посмел ослушаться повеления и направился в долину Мина, туда, где ныне находится Мекка, и приступил к приготовлениям. Сын же Ибрахима, знал о том, что его отец собирается принести его в жертву, но почитал и отца, и Бога, потому и не противился. И когда, Ибрахим занес нож над своим сыном, чтобы умертвить его, нож не принес ни малейшего вреда Исмаилу, так как Аллах испытывал преданность раба своего Ибрахима. После чего Архангел Джабраил, указал Ибрахиму на барана, и вместо сына Ибрахим принес в жертву Аллаху животное. Этот Великий Праздник раскрывает всем живущим, милость и величие Бога, а так же показывает необходимость исполнения всех повелений Бога, какими сложными они бы не были.
За день до праздника Курбан- байрам верующие осуществляют восхождение на гору Арафат, в сам же день Великого Жертвоприношения на горе совершается условно-символическое побитие шайтана (дьявола) камнями.
Жертвенными животными могут быть бараны, козы, верблюды или коровы. Жертвенному животному должно было быть не менее семи месяцев (года), животное должно было быть красивым и здоровым. Зажиточные и богатые семьи приносят в жертву не менее 3-х животных, при этом мясо делится на три части, из которых, одна часть — остается семье, другая часть раздается бедным соседям, а третья часть – раздается нищим. В эти день правоверные стараются преподносить подарки своим родственникам.

Во все последующие дни Праздника Курбан- байрам, правоверные мусульмане посещают своих родных и близких.

В Священном Писании Пророк Мухаммед говорит о том, что мусульмане должны совершать жертвоприношения, потому как для Бога нет ничего приятнее, чем видеть — жертвоприношение. Кровь принесенных животных достигает Аллаха быстрее, чем земли, ею очищаются души правоверных. И в день Суда, над мусульманином, на чаше весов с добрыми делами, будут жертвенные животные.
В день празднования мусульмане осуществляют утреннее омовение и одевают свою лучшую одежду, после чего совершают в мечете утренний намаз. По окончанию молитвы, все возвращаются домой, а чуть позже снова возвращаются в мечеть для молитвы, после которой и осуществляется само жертвоприношение. Жертвенные животные украшаются перед праздником яркими лентами, колокольчиками и, перед, жертвоприношением, животному завязывают глаза, а правоверный произносит молитву, жертвенное животное укладывается головой в сторону Мекки.

Я помогу БЕСПЛАТНО, Вы можете написать мне здесь: ЗДЕСЬ


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*